Menú Cerrar

Gorrión común

Gorriones machos y hembras posados ​​uno frente al otro
Gorriones machos y hembras. Foto de Patrice Bouchard en Unsplash
Apariencia Pájaro pequeño de unos 6″ de largo. Marrón con una gran mancha negra en el mentón hasta el pecho. Barra alar blanca y vientre y corona grises. La hembra es un poco más pequeña, toda de color marrón claro y nada de negro.
Dieta Semillas, insectos, frutos.
Alimentador de alimentos Semilla de girasol de aceite negro, maíz partido, corazones de maní, mijo y milo.
Hábitat Alrededor de personas y edificios en la ciudad, pueblos, aldeas, suburbios y granjas.
Anidamiento Nido en forma de cúpula dentro de una cavidad. Tienen 2-3 nidadas/año, 4-6 huevos blancos con manchas marrones. La incubación es de 10-12 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del gorrión común.
Mapa de distribución del gorrión común. Cortesía de The Cornell Lab .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.