Menú Cerrar

oropéndola de baltimore

Oropéndola de Baltimore sentada en una rama
Oropéndola de Baltimore. Foto de Lonnie Gilstrap.
Oropéndola de Baltimore hembra en un riel de cubierta acercándose a la comida
Oropéndola de Baltimore hembra. Foto de Donna Cooper.
Apariencia Ave de tamaño mediano de unos 8,25″ de largo. Los machos de oropéndola de Baltimore tienen un cuerpo naranja llameante y una cabeza negra con barras blancas y negras en las alas. La cola es naranja con rayas blancas y negras.
Las aves hembras y juveniles tienen cabezas y cuerpos de color amarillo pálido con alas de color marrón grisáceo y barras blancas en las alas.
Ambos sexos tienen pico gris y ojos oscuros.
Dieta  Insectos, bayas y néctar de flores.
Alimentador de alimentos Los Orioles de Baltimore comerán alimentos dulces como néctar, naranjas y mermelada de uva regular.
Hábitat Los oropéndolas de Baltimore se pueden encontrar en áreas residenciales y bordes boscosos ricos en árboles de sombra altos y caducifolios, especialmente durante la reproducción. A menudo anidan cerca de fuentes de agua naturales como estanques y ríos.
Anidamiento La hembra construye un nido estilo bolso colgante de 4-6″ suspendido en el extremo de una rama bifurcada y solo tiene una cría por año. Se incuban unos 4-5 huevos de color azulado con marcas marrones durante 12-14 días.

Mapa de rango

mapa de la oropéndola de Baltimore en migración, reproducción y área de distribución invernal
Mapa de migración, reproducción e invernada de la oropéndola de Baltimore.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.