Menú Cerrar

Pájaros con cabeza roja: la lista completa + fotos para una identificación rápida y precisa

Adentro: Una lista completa de aves pelirrojas en los EE. UU. y Canadá, incluida una foto a todo color de cada ave, detalles sobre el hábitat, la dieta, la apariencia, los hábitos de anidación y un mapa de distribución para mostrarle dónde puede verlas.

Tal vez viste un pájaro con la cabeza roja y te preguntaste de qué tipo es. O tal vez estás soñando con pájaros con cabezas rojas. De cualquier manera, has venido al lugar correcto. Este artículo incluye las especies de aves silvestres de EE. UU. y Canadá con cabeza roja. Podrían tener toda la cabeza roja, una mancha roja en la cabeza o todo el pájaro rojo, ¡están todos aquí!

El siguiente paso es identificarlo.

Se incluye una hermosa foto de cada ave y su mapa de distribución para ayudarlo a identificar la que le puede interesar, o la que espera ver algún día. No se detiene ahí. También aprenderá sobre el hábitat de las aves, la dieta, los hábitos de anidación y qué alimentos comerán en el comedero.

Los mapas de rango están codificados por colores para que sepa si es un ave de todo el año, si está allí para reproducirse, si está migrando o si está allí durante un período no reproductivo.

clave codificada por color del mapa de rango

Con más de 20 años de experiencia atrayendo aves de traspatio a mi jardín (Wisconsin), he estudiado todas las aves pelirrojas en mi área, por lo que tengo la información que está buscando. Para las especies pelirrojas restantes, confío en mis confiables libros de consulta y amigos en  el Laboratorio de Ornitología de Cornell  para que me guíen.

Mi esperanza es que este artículo te ayude a identificar fácilmente el ave de cabeza roja que viste o planeas ver algún día. Así que hagámoslo. La primera sección incluye pájaros con la cabeza completamente roja, seguidos de pájaros con la cabeza parcialmente roja o solo un poco de rojo en la cabeza.

Aves con todas las cabezas rojas

Tangara hepática

Tangara hepática macho
Tangara hepática macho. Foto de Robin Edwards.
Apariencia Un ave de tamaño pequeño a mediano que varía en tamaño de 4 a 8 ″, de color rojo oscuro por todas partes con rayas grises, pico gris grueso y cola larga. Las hembras y los juveniles son amarillos.
Dieta Principalmente insectos y arañas. Además, cene fruta.
Alimentador de alimentos No visite comúnmente un comedero.
Hábitat Áreas boscosas abiertas en algunos estados del sureste
Anidamiento Nido ancho casi plano de pasto, ramitas y otro material vegetal. 1 cría/temporada, 3-5 huevos/cría. Los huevos son de color azul/verde con especificaciones de color marrón/púrpura.

 

Mapa de rango

Mapa de distribución de la tangara hepática. 
Mapa de distribución de la tangara hepática. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Pinzón doméstico

Pinzón macho 
Pinzón macho. Foto de Kathleen Balsamo.

Apariencia Ave pequeña de aproximadamente 5″ de largo, pecho y rabadilla de color naranja/rojo. Alas marrones con rayas blancas. Vientre blanco con rayas marrones. La hembra y el juvenil son marrones con vetas blancas.
Dieta Semillas, frutos, brotes de árboles.
Alimentador de alimentos La semilla de girasol de aceite negro es su favorita.
Hábitat Los pinzones domésticos se encuentran en las partes occidental y oriental de los EE. UU. Prefieren vivir alrededor de viviendas humanas (edificios, árboles y arbustos de patio trasero, graneros. También se encuentran en parques y otras áreas urbanas.
Anidamiento Nido : Taza pequeña de aproximadamente 3-7″ de ancho, construida con tallos, hojas y raíces de plantas y plumas. Los nidos se construyen en árboles de coníferas o de hoja caduca o incluso en cualquier lugar que tenga un nido (salientes, respiraderos, plantas colgantes).
Crías : 1-6 crías/temporada
Puesta : 2-6 huevos/cría (típico es 4-5)
Color del huevo : Los huevos son de color azul pálido y salpicados de puntos negros y morados.
Tamaño del huevo : 0,6 – 0,8 pulgadas por 0,5 pulgadas
Incubación : 13-14 días y las crías empluman entre 12-19 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pinzón doméstico. 
Mapa de distribución del pinzón doméstico. Cortesía de The Cornell Lab .

 

cardenal norteño

cardenal macho en el alimentador de la plataforma 
cardenal macho posado en el alimentador de la plataforma
cardenal femenino posado en una rama 
Cardenal femenino. Foto de Cheryl Anne.
Apariencia Los cardenales del norte son pájaros rojos brillantes de tamaño mediano de aproximadamente 8 1/2″ de largo con una máscara negra, corona roja, pico naranja y áreas negras en las alas y la cola. La hembra también tiene un pico anaranjado, pero es de color marrón ante con una corona de color canela + un tinte de manchas rojas y rojas en las alas y la cola.
Dieta Insectos, arañas, ciempiés, caracoles y babosas. Frutos y semillas de las plantas.
Alimentador de alimentos Semilla de girasol de aceite negro, semilla de cártamo, gusanos de la harina, semilla de girasol rayada, maní sin cáscara y maíz partido.
Hábitat Bordes de áreas boscosas a matorrales, enredaderas enredadas, parques de la ciudad y nuestros jardines traseros.
En el suroeste vive alrededor de los lavados del desierto, áreas llenas de mezquite y a lo largo de las riberas de los ríos de las áreas boscosas.
Anidamiento Nido de copa abierta en un arbusto denso a unos 3-10 pies de altura. Tienen 2-3 crías/año, 1-5 huevos/cría que son de color beige con manchas marrones. La incubación es de 12-13 días.

Mapa de rango

Mapa de rango cardinal norte 
Mapa de rango cardinal norte. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Picogrueso de pino

Picogrueso de pino macho 
Picogrueso de pino macho. Foto de Janet Jarzynski.
Apariencia Ave robusta de aproximadamente 8-10″ de largo, de color rojo rosado suave con gris, pico corto de carbón, cola mediana con punta negra, alas de color negro, blanco y rojo. sin corona La hembra es gris con cabeza y cola amarillas.
Dieta Mayormente semillas y frutos de su hábitat (pinos). A veces se complementa con insectos.
Alimentador de alimentos Sebo y semillas de girasol de aceite negro.
Hábitat Áreas abiertas con árboles de coníferas y árboles de hoja caduca en invierno.
Anidamiento Alrededor de 20 ‘de altura en árboles de hoja perenne descansa su nido bastante grande construido con raíces y ramitas y luego forrado con hierba, agujas de pino y plumas. 1 cría/temporada, 3-4 huevos/cría, la incubación dura 13-14 días y empluman entre 13-20 días. Los huevos son de color azul claro y punteados.

Mapa de rango

 

Mapa de distribución de Pine Grosbeak. 
Mapa de distribución de Pine Grosbeak. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Piquituerto rojo

Piquituerto rojo macho sentado en una rama 
Piquituerto rojo macho. Foto de Šárka Krňávková en Unsplash
Apariencia Pájaro pequeño de aproximadamente 6.2″ de largo, de color rojo anaranjado oscuro con cantos y cola marrones. Bill es largo, puntiagudo y «cruzado». Un color rojo más brillante en la cabeza y la rabadilla. sin corona Las hembras y los jóvenes son de color amarillo pálido y gris.
Dieta Semillas y brotes de árboles. Crossbill está diseñado para abrir piñas para obtener la semilla que está adentro.
Alimentador de alimentos Semilla de girasol de aceite negro y, a veces, cardo.
Hábitat Esta ave, que se encuentra en los EE. UU. y Canadá, prefiere los bosques maduros de coníferas.
Anidamiento Los nidos se construyen a unos 70 pies de altura en las ramas de los árboles cerca de las ramas densas. Son relativamente grandes (alrededor de 9″ de diámetro) hechos de ramitas y forrados con hierbas, malezas, agujas de pino, plumas o cabello. 1 cría/temporada, 2-6 huevos/cría, incubación de 14 a 18 días, y las crías se empluman a los 16-20 días. Los huevos son de color blanco azulado con manchas marrones.

Mapa de rango

Mapa de distribución del piquituerto rojo. 
Mapa de distribución del piquituerto rojo. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Carpintero de cabeza roja

Carpintero de cabeza roja. 
Carpintero de cabeza roja. Foto de Joshua J. Cotten en Unsplash
Apariencia Los pájaros carpinteros de cabeza roja son aves de tamaño mediano de aproximadamente 9 ″ de largo con la cabeza roja, la espalda negra, la rabadilla, el pecho y el vientre blancos. También tiene manchas blancas en las alas, cola negra y patas y pico grises. La hembra es igual al macho.
Dieta Insectos, frutas, nueces y semillas.
Alimentador de alimentos Sebo y maní sin cáscara.
Hábitat Bosques abiertos, especialmente cuando hay abundantes árboles de hoja caduca.
Anidamiento Estas aves anidan en cavidades y elegirán un hueco en un árbol o una caja de anidación hecha por el hombre. Tienen 1 cría/año, 4-5 huevos blancos/cría e incuban durante 12-13 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero de cabeza roja. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero de cabeza roja. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Tangara escarlata

tangara escarlata 
Tangara escarlata macho. Foto de Cheryl Anne.
Tangara escarlata hembra posado en una rama 
Tangara escarlata hembra. Foto de Kayann Cassidy.
Apariencia Aproximadamente 6.5 ″ de largo, cara y cuerpo rojo vibrante (aunque muchos lo consideran un tono naranja intenso), pico tostado, alas negras y cola negra corta. sin corona
La tangara escarlata hembra (y los juveniles) son iguales, excepto que son amarillas en lugar de rojas.
Dieta Insectos en verano; fruta en otoño/invierno.
Alimentador de alimentos Es poco probable que las tangaras escarlata visiten los comederos. Sin embargo, puede atraerlos plantando plantas productoras de bayas como moras, frambuesas, arándanos, bayas de junio, bayas de servicio, moras y fresas.
Hábitat Regiones densamente boscosas en el este de los EE. UU. A menudo visto en lo alto de las copas de los árboles.
Anidamiento Un nido poco construido de hierba, ramitas, tiras de corteza, necesidades de pino y otros materiales vegetales. El nido descansa en lo alto de un árbol de hoja caduca en el medio de una rama horizontal de unos 50 pies de altura. 1 cría/temporada, 3-5 huevos/cría, los huevos son de color verde/azul con marcas multicolores y sombreadas de color marrón, púrpura/rojo. La incubación es de 12 a 14 días y las crías empluman entre 9 y 15 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución de la tangara escarlata. 
Mapa de distribución de la tangara escarlata. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Tángara de verano

tangara de verano 
Tangara macho de verano. Foto de Renée Kramer.
Apariencia Ave pequeña de aproximadamente 6.5-7″ de largo, rojo brillante por todas partes, pico largo de color canela, cola de longitud media, sin corona. Las hembras y los juveniles son amarillos.
Dieta Insectos, especialmente abejas y avispas. También come arañas, cigarras, escarabajos, hormigas y termitas. Frutas que incluyen moras, hierba carmín, cítricos y plátanos.
Alimentador de alimentos A diferencia de visitar un alimentador. Sin embargo, se les puede atraer plantando árboles de bayas y arbustos, especialmente cerca de un área boscosa.
Hábitat Áreas boscosas abiertas que contienen árboles de hoja caduca y pinos en gran parte del centro-sur y sureste de EE. UU.
Anidamiento El nido se construye principalmente con hierbas y pastos secos en una pequeña cavidad y, a menudo, se coloca en la bifurcación de las ramas de los árboles. 1-2 crías/temporada, 3-4 huevos/cría, la incubación es de 11-12 días y las crías empluman después de unos 8-12 días. Los huevos son de color azul pálido/verde con manchas marrones.

Mapa de rango

Mapa de rango de tangara de verano 
Mapa de distribución de la tangara de verano. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Papamoscas bermellón

Papamoscas bermellón macho 
Papamoscas bermellón macho. Foto de Ruth Cornwell.
Apariencia Pájaro pequeño de unos 5″ de largo. De color rojo anaranjado brillante con el dorso, las plumas, la cola y una máscara sobre cada ojo de color marrón. Pecho chato y rechoncho con pico puntiagudo de color marrón oscuro. Las hembras son de color gris/marrón con el pecho blanco y la parte inferior del vientre de color óxido.
Dieta Los insectos voladores son sus favoritos. También se alimentan de saltamontes y mariposas, abejas, escarabajos y grillos.
Alimentador de alimentos Es posible que puedas atraerlos con gusanos de la harina.
Hábitat Vive principalmente en el extremo suroeste en el desierto con matorrales, áreas boscosas cerca de las riberas de los ríos y tierras bajas con arbustos.
Anidamiento Pequeño nido construido con ramitas, pasto y telarañas ubicado a unos 10-20 pies de altura en un árbol en la bifurcación de una rama. 1-2 crías/temporada, 2-4 huevos/cría, la incubación es de 13-15 días y las crías empluman alrededor de 14-16 días. Los huevos son blancos con manchas claras y oscuras.

Mapa de rango

Mapa de distribución del papamoscas bermellón. 
Mapa de distribución del papamoscas bermellón. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Tangara occidental

tangara occidental. 
tangara occidental. Foto de Hunter Masters en Unsplash
Apariencia La tangara occidental es un ave de tamaño mediano de aproximadamente 7 1/4 ″ de largo con una cabeza de color rojo anaranjado brillante, alas de color negro y amarillo y un cofre de color amarillo brillante. La hembra no tiene la cabeza de color rojo anaranjado. En cambio, ella es de un color amarillo oliva en todas partes.
Dieta Insectos y ocasionalmente frutas y bayas.
Alimentador de alimentos Es poco probable que visite un comedero.
Hábitat Bosques abiertos, especialmente cuando hay pinos, robles y coníferas. Se prefieren elevaciones más altas.
Anidamiento El nido en forma de copa se coloca en lo alto de un árbol de coníferas, hasta 60 ‘de altura. Tienen 4 huevos/cría e incuban durante unos 13-14 días.
Mapa del área de distribución de la tangara occidental. 
Mapa del área de distribución de la tangara occidental. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Aves con cabeza parcialmente roja

Carpintero Bellota

Pájaro carpintero de bellota trepando por un árbol 
Carpintero bellotero. Imagen de PublicDomainImages en Pixabay
Apariencia Los pájaros carpinteros belloteros son pájaros grandes de aproximadamente 9″ de largo. Sus llamativos colores consisten en rojo, blanco y negro en la cabeza y alas negras con manchas blancas en las alas. Una corona roja está rodeada por una frente blanca. La hembra se ve igual, excepto que tiene una corona roja con una banda negra al frente en lugar de toda roja.
Dieta Insectos y ocasionalmente bellotas y otros frutos secos.
Alimentador de alimentos Sebo y maní.
Hábitat Bosques de robles y robles mixtos y coníferas.
Anidamiento Los pájaros carpinteros belloteros anidan en cavidades. Tienen de 3 a 8 huevos por cría y se incuban durante unos 11 días.

 

 

 

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero bellotero. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero bellotero. Cortesía de The Cornell Lab .

 

pájaro carpintero de arizona

Pájaro carpintero de Arizona macho en un árbol 
Pájaro carpintero macho de Arizona. Foto de Sarah Beth.
Pájaro carpintero de Arizona (hembra) en rama 
Pájaro carpintero hembra de Arizona. Foto de Sarah Beth.
Apariencia El pájaro carpintero de Arizona es un pájaro de tamaño mediano de aproximadamente 7-8 ″ de largo y predominantemente de un color marrón polvoriento. El vientre es blanco y con manchas marrones, la cabeza tiene una corona marrón al frente y roja detrás, una mancha marrón detrás de cada ojo, una raya marrón en la parte inferior del cuello, pico largo y puntiagudo.
La hembra es la misma excepto que su corona es toda marrón, no roja.
Dieta Insectos, especialmente larvas de escarabajos. También comen hormigas, frutas y bellotas.
Alimentador de alimentos Es poco probable que visite un comedero.
Hábitat Se encuentran solo en el sur de Arizona, el suroeste de Nuevo México y México, prefieren las áreas boscosas.
Anidamiento Anidan en cavidades y tienen 2-3 huevos por cría. Son asincrónicos, por lo que los polluelos de una cría dada son de diferentes edades y tamaños.

 

 

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero bellotero. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero bellotero. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Pinzón de Cassin

 
Pinzón de Cassin. Imagen de Steve Crowhurst en Pixabay
Apariencia El pinzón de Cassin es un pájaro pequeño de aproximadamente 6 1/4″ de largo. Son marrones con una gorra roja, una raya marrón en las mejillas y una parte inferior blanca con rayas de color rosa claro en el pecho.
La hembra es similar excepto que no tiene rojo ni rosa. su pecho y vientre están muy rayados de color marrón y tiene una raya blanca encima y sobre los ojos.
Dieta Semillas, brotes y bayas. De vez en cuando insectos.
Alimentador de alimentos Semillas de girasol de aceite negro.
Hábitat Áreas boscosas abiertas ricas en coníferas.
Anidamiento Nido : Construyen un nido en lo alto de una conífera, a más de 30 pies de altura.
Cría : 4-5 huevos/cría
Puesta : 3-6 huevos/cría
Color del huevo : Azulado claro con motas negras, marrones y púrpura
Tamaño del huevo : 0,7 – 0,8 pulgadas por 0,5 – 0,6 pulgadas
Incubación : 12-14 días.
 

Mapa de rango

Mapa de distribución de pinzones pinzón de Cassin. 
Mapa de distribución del pinzón de Cassin. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Pardillo común

Redpole común encaramado en rancho ab 
Redpoll común. Imagen de No-longer-here en Pixabay
Apariencia El redpoll común es un pájaro pequeño de aproximadamente 5″ de largo. Es un pájaro muy rayado con una corona de color rojo brillante, una mancha negra debajo de la barbilla y una mancha de color frambuesa en el pecho. La hembra es similar excepto sin el pecho de frambuesa.
Dieta Semillas, insectos.
Alimentador de alimentos Semilla de girasol de aceite negro, semilla de girasol descascarillada y nyjer.
Hábitat Áreas abiertas bordeadas de árboles.
Anidamiento Nido en forma de copa. Tienen 1 cría/temporada y 4-5 huevos/cría que son de color verde pálido con marcas moradas.

Mapa de rango

Mapa de rango de redpole común. 
Mapa de rango de redpole común. Cortesía de The Cornell Lab .

 

pájaro carpintero velloso

Carpintero velloso macho en sebo 
Carpintero velloso macho. Foto de John Holland Jr de JEHJR Photography
Apariencia Los pájaros carpinteros suaves son pájaros pequeños de 6″ a 7″ de largo. Los machos son de color negro esmoquin con una raya blanca en la espalda, vientre blanco, plumas externas de la cola blancas, algunas áreas manchadas de blanco en las alas, una mancha amarilla/tostada sobre el pico y la infame mancha roja en la cabeza en la parte posterior. de la corona Las hembras son casi idénticas sin la coloración roja.
Dieta Insectos y frutas de árboles/arbustos.
Alimentador de alimentos Sebo, mantequilla de maní para untar, semillas de girasol, semillas de cártamo, maní sin cáscara, maíz, frutas, néctar (agua azucarada).
Hábitat En cualquier lugar donde haya árboles.
Anidamiento Los pájaros carpinteros anidan en cavidades, ya sea un agujero en el tronco de un árbol o una caja de anidación. Por lo general, solo una cría por temporada, 3-6 huevos completamente blancos. La incubación es de unos 11-12 días.

Mapa de rango

 

Mapa de distribución del pájaro carpintero velloso 
Mapa de distribución del pájaro carpintero velloso. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Carpintero de Gila

Pájaro carpintero de Gila trepando por un poste 
pájaro carpintero de Gila. Foto de Dennis Lee Hammer.
Apariencia El pájaro carpintero de Gila es un pájaro grande de unos 8-10″ de largo. Son de color gris pálido con un patrón de cebra en la espalda, las alas y la cola, una mancha amarilla en la parte inferior del vientre, una franja roja en la corona y un pico largo y puntiagudo.
La hembra es similar sin la mancha roja en la cabeza.
Dieta Estas aves tienen una dieta variada que incluye insectos (especialmente cigarras, hormigas, escarabajos, saltamontes), carne de animales de res y cerdo (especialmente corteza de tocino), lombrices de tierra, lagartijas, huevos y crías de pájaros cantores, frutas y nueces cultivadas.
Alimentador de alimentos Sebo y néctar.
Hábitat Los pájaros carpinteros de Gila viven principalmente en el desierto de Sonora de California, Arizona, Nuevo México y México.
Anidamiento Los pájaros carpinteros de Gila anidan en cavidades, generalmente dentro de un cactus Saguaro excavado. Suelen tener 3 nidadas por temporada.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero de Gila. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero de Gila. Cortesía de The Cornell Lab .

 

pájaro carpintero peludo

Pájaro carpintero peludo saltando sobre un árbol 
Pájaro carpintero peludo. Foto de Patrice Bouchard en Unsplash
Apariencia Un pájaro blanco y negro de tamaño mediano de aproximadamente 9 ″ de largo con un vientre blanco, alas negras con manchas blancas. Una franja blanca corre por la espalda. Tienen una marca roja en la parte posterior de la cabeza y un pico largo y negro. La Hembra es la misma excepto que no tiene una marca roja.
Dieta Insectos, semillas, nueces.
Alimentador de alimentos Sebo, maní sin cáscara.
Hábitat Áreas boscosas maduras, áreas urbanas y suburbanas donde se encuentran árboles densos.
Anidamiento Son anidadores de cavidades que generalmente excavan sus propios agujeros. Tienen 1 cría/año, 3-6 huevos blancos por cría. La incubación es de 11 a 15 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero peludo. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero peludo. Cortesía de The Cornell Lab .

 

parpadeo del norte

Parpadeo del norte de eje rojo 
Parpadeo del norte de eje rojo. Foto de Kathy Overfield.
parpadeo del norte 
Parpadeo del norte de eje amarillo. Foto de
Mike Carmo .
Apariencia Un pájaro grande de unos 12,5″ de largo. Tienen la espalda marrón con barras negras, una media luna negra en la parte superior del pecho y blanco con manchas negras en el vientre y las partes inferiores.
• En la parte este de su área de distribución, se los conoce como “parpadeos del norte de eje amarillo” y tienen la parte inferior de las alas y la cola de color amarillo brillante. Tienen una corona gris, cara bronceada y una mancha roja en la nuca. El macho tiene un golpe negro en la mejilla, la hembra no.
• En la parte occidental de su área de distribución, se los conoce como “parpadeos del norte de punta roja” y tienen la parte inferior de las alas y la parte inferior de la cola rosadas, la corona marrón, la cara gris y la corona y la nuca son marrones. El macho tiene un golpe rojo en la mejilla, la hembra no.
Dieta Insectos, especialmente hormigas.
Alimentador de alimentos Es poco probable que visite un comedero.
Hábitat Áreas abiertas cerca de los árboles.
Anidamiento Anidan en cavidades y tienen 1 cría/año. 5-8 huevos blancos sin marcar por cría. La incubación es de 11-14 días.

Mapa de rango

 

Mapa de rango de parpadeo del norte 
Mapa de rango de parpadeo del norte. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Pájaro carpintero de Nuttall

El pájaro carpintero de Nuttall trepando por una rama 
El pájaro carpintero de Nuttall. Foto de Curt Bianchi.
Apariencia El pájaro carpintero de Nuttall es un ave de tamaño mediano de aproximadamente 7 1/2″ de largo. Son de color blanco y negro con una mancha roja en la parte posterior de la corona, vientre blanco, cara negra con bordes blancos y una barra negra en la base del cuello.
La hembra es la misma excepto que tiene una corona negra en lugar de roja.
Dieta Insectos y ocasionalmente bellotas, semillas y frutos.
Alimentador de alimentos Sebo y semillas de girasol.
Hábitat Se encuentran solo en California, cerca de Baja California.
Anidamiento Los pájaros carpinteros de Nuttall anidan en cavidades. Anidarán en el hueco de un árbol, en el hueco de un poste/poste, o en un nidal hecho por el hombre. Tienen de 3 a 6 huevos por cría y se incuban durante unos 14 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero de Nuttall. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero de Nuttall. Cortesía de The Cornell Lab .

 

pájaro carpintero

Carpintero pileated macho 
Pájaro carpintero macho. Foto de Anne Spires
Apariencia Un pájaro grande de unos 19″ de largo. Son en su mayoría negros con rayas blancas en la cara y el cuello con alas inferiores blancas. La cresta en forma de triángulo rojo llameante es inconfundible y el macho también tiene una raya roja en la mejilla. La hembra es la misma excepto que su cresta no llega hasta el pico. Y, ella no tiene una raya roja en la mejilla.
Dieta Insectos, especialmente hormigas carpinteras.
Alimentador de alimentos Sebo, maní sin cáscara, semilla de cártamo, semilla de girasol y
mezcla de semillas de frutos secos y frutas de pájaro cantor.
Hábitat Bosques y áreas boscosas que ofrecen árboles caducifolios altos (árboles frondosos como arces y hayas), árboles coníferos (como árboles de hoja perenne y pinos) y árboles y arbustos de frutas y nueces más bajos.
Anidamiento Excavan su propia cavidad en un árbol. Tienen 3-6 huevos blancos por cría y los incuban durante 15-18 días.

Mapa de rango

Mapa de EE. UU. que muestra el rango del pájaro carpintero pileated 
Mapa que muestra dónde viven los pájaros carpinteros pileated. Saludos de la Universidad de Cornell .

 

pinzón morado

Pinzón de casa púrpura macho 
Pinzón de casa púrpura macho. Foto de Chris Harris.
Apariencia Ave pequeña de aproximadamente 6″ de largo con cabeza rojo frambuesa con tonos más claros en el pecho, la espalda y la rabadilla. Las alas y la cola son marrones. Las hembras son marrones con el pecho con rayas marrones y rayas blancas en los ojos.
Dieta Semillas, insectos y frutos.
Alimentador de alimentos Las semillas de girasol de aceite negro son sus favoritas.
Hábitat Prefiere bosques de coníferas en verano junto con bosques mixtos cerca de arroyos y patios traseros bordeados de árboles.
Anidamiento Los nidos se encuentran en cualquier lugar de 2 a 60 pies del suelo en la rama de un árbol y se construyen con ramitas, palos y raíces de plantas. Forrado con hierba y pelo.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pinzón morado. 
Mapa de distribución del pinzón morado. Cortesía de The Cornell Lab .

 

pirroloxia

Pirruloxia masculina 
Pirroloxia masculina. Foto de Kitsie Johnson.
Apariencia El Pyrrhuloxia es un ave de tamaño mediano de aproximadamente 8 ″ de largo con un cuerpo gris, pico amarillo, una corona y una máscara de color rojo rubí, además de rayas de color rojo rubí en las alas y la cola.
La hembra se ve igual, excepto que su máscara es de carbón en lugar de roja.
Dieta Semillas, frutos e insectos grandes.
Alimentador de alimentos Semillas de girasol de aceite negro, semillas de girasol descascarilladas y maíz partido.
Hábitat Principalmente áreas secas que incluyen desiertos de tierras altas, sabanas y matorrales de arbustos y árboles de mezquite.
Anidamiento Construyen un nido en forma de copa y tienen 1-2 crías por temporada. Cada cría consta de 2 a 4 huevos que son de color gris/verde con manchas. La incubación es de 10 a 13 días.

 

Mapa de rango de pirroloxia. 
Mapa de rango de pirroloxia. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Carpintero de vientre rojo

Carpintero de vientre rojo trepando a un árbol 
Carpintero de vientre rojo. Foto de Joshua J. Cotten en Unsplash
Apariencia Ave de tamaño mediano de aproximadamente 9 1/4″ de largo. Espalda rayada como cebra con rabadilla blanca. La corona roja se extiende por la nuca. El pecho es bronceado con solo un tinte rojo en el vientre. Las hembras son iguales excepto que no tienen una corona roja.
Dieta Insectos, nueces, frutas.
Alimentador de alimentos Sebo, maní sin cáscara.
Hábitat En o cerca de bosques y bosques.
Anidamiento Anidan en cavidades y prefieren árboles muertos o postes de cercas. Tienen 1-3 nidadas/año, 2-6 huevos/nada. Los huevos son blancos sin marcas. La incubación es de 12-14 días.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero de vientre rojo. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero de vientre rojo. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Carpintero de cabeza blanca

Pájaro carpintero de cabeza blanca trepando por el tronco de un árbol 
Carpintero de cabeza blanca. Foto de Terry Spivey.
Apariencia El pájaro carpintero de cabeza blanca es un ave grande de aproximadamente 9″ de largo con un cuerpo negro, cabeza blanca brillante y manchas blancas en las alas, una raya roja estrecha desde la parte posterior de la corona hasta el cuello y un pico puntiagudo negro.
La hembra es similar excepto que no tiene la franja roja en la coronilla.
Dieta Insectos y semillas de pino.
Alimentador de alimentos Es poco probable que visite un comedero.
Hábitat Bosques de coníferas de montaña (especialmente pinos).
Anidamiento Los pájaros carpinteros de cabeza blanca anidan en cavidades, generalmente en la parte baja de un gran árbol de coníferas. Tienen 1 cría/temporada con 2-9 huevos blancos.

Mapa de rango

Mapa de distribución del pájaro carpintero de cabeza blanca. 
Mapa de distribución del pájaro carpintero de cabeza blanca. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Chupasavia de vientre amarillo

Chupasavia de vientre amarillo trepando por el lado del árbol 
Chupasavia de vientre amarillo. Imagen de iTop Loveliness en Pixabay
Apariencia Pájaro pequeño de aproximadamente 8-9″ de largo con espalda a cuadros. Tienen la frente, la coronilla y el mentón rojos. El pecho y el vientre son de color canela a amarillo y tienen parches blancos en las alas. La Hembra es similar excepto que tiene una marca blanca en la barbilla.
Dieta Insectos y savia de árboles.
Alimentador de alimentos Sebo y gusanos de la harina.
Hábitat Áreas densamente arboladas con árboles vivos.
Anidamiento Anidan en cavidades y tienen 1 cría por año. 5-6 huevos/cría son todos blancos. La incubación dura 12-13 días.

 

 

Mapa de rango

 

Mapa de distribución de los chupasavia de vientre amarillo. 
Mapa de distribución de los chupasavia de vientre amarillo. Cortesía de The Cornell Lab .

 

Con suerte, ha identificado al ave pelirroja de este artículo o simplemente ha ampliado su conocimiento sobre las aves pelirrojas en América del Norte. Si desea ver más de una especie particular de pájaro pelirrojo, considere tomar medidas para atraerlos.

Cómo atraer cardenales del norte

Cómo atraer pájaros carpinteros pileated

Cómo atraer parpadeos del norte

Cómo atraer pájaros carpinteros vellosos

¡Feliz observación de aves!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.